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Aperçu des programmes

Ce que Topofoodies peut vous proposer

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Pâté en Croûte de A à Z

Théorie et Mise en pratique

Une belle et longue journée autour de ce joyaux de la cuisine Française. 9 heures de cours Théoriques et pratiques où chaque élève confectionne de A à Z son propre pâté en croûte de plus de 2,5 KG. Pour la pause de midi, la dégustation de pâtés variés accompagnés de vins de notre partenaire @vintessence.co ( à consommer avec modération) est proposée. La journée est ponctuée suivant le temps disponible de modules thématiques complémentaires, d'une présentation de couteaux traditionnels Japonais, et de Masterclass d'affutage avec des pierres à eau. Chaque élève repart avec son propre pâté pour 20/25 personnes , son moule à pâté (suivant la formule)

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Béaba du pâté en croûte

Les bases en 4 heures

@TOPOFOODIES vous propose un module rapide de 4 heures pour comprendre le béaba de ce chef d'oeuvre de la cuisine Française. Théorie, confection par le chef d'un pâté de A à Z entouré de ses  élèves, questions/réponses, suivi d'une dégustation de pâtés variés accompagnés de vins de notre partenaire @vintessence.co ( à consommer avec modération) est proposée.

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Couteaux Traditionnels Japonais de Sakai

présentation, réaffutage et entretien

Fort de l'obtention de mon certificat d'excellence en réaffutage de couteaux traditionnels fraîchement validé par Maître IKEDA Yoshikazu, Président du Syndicat des couteliers Dentokogeishi de Sakai et l'un des plus grand forgeron du Japon, je me propose de vous présenter une large gamme de couteaux Traditionnels Japonais en Acier (et vous conseille pour vos futurs achats). Ces couteaux entièrement fabriqués à la main par des artisans Japonais demandent un entretien particulier. Le réaffutage des lames simple ou double biseaux avec différents grains de pierre, la désoxydation ou la protection à l'huile de Camélia n'auront plus de secret pour vous.

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Recherche et Développement Produit

Vous avez le Produit, nous avons les Idées

Vous avez un produit exceptionnel et vous savez qu'il a du potentiel, mais  culinairement parlant vous voulez avoir d'autres idées, d'autres points de vue autour de recettes classiques ou innovantes afin de développer sa promotion et commercialisation. Recettes, fiches techniques, photographies, du travail sur mesure ....

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Cours de cuisine ou pâtisserie Variés

Saisonnalité et thématique

En fonction de la période de l'année (Epiphanie, Pâques, chandeleur, Noel.... )ou en fonction de demandes spécifiques récurrentes , des thématiques culinaires peuvent être organisées.

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